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오트밀은 귀리를 말려서 납작하게 눌러 만든 식품으로 식이섬유가 풍부하고 포만감이 오래가서 다이어트에 매우 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 또 혈당을 조절하는 베타글루칸이라는 성분도 들어있어 당뇨병 예방에도 도움이 되는 식품인데 더욱 맛있게 먹는 방법을 소개합니다. 

 

 

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오트밀 맛있게 먹는 법 1 -오트밀죽

 

오트밀죽이라고 흔히들 말하는 물에 오트밀을 넣고 끓여서 먹는 방법입니다.

 

1. 오트밀 2-3스픈에 잠길락 말락 할 정도의 물을 넣고 약불에 끓입니다.

2. 오트밀이 불어서 리조토처럼 되면 집에 있는 달걀한개를 넣고 저어주면서 익힙니다.

3. 약간의 소금,후추를 넣어주세요, 구수하면서 누룽지보다 가벼운 맛의 오트밀죽 완성입니다.

 

오트밀 맛있게 먹는 법 2 -오트밀죽

 

물대신 우유나 두유를 넣고 만드는 방법입니다.

 

1. 오트밀 2-3스픈에 잠길락 말락 할 정도의 우유, 두유를 넣고 약불에 끓이거나, 레인지에 돌려주셔도 좋습니다.

2. 오트밀이 불어서 리조토처럼 되면 집에 있는 채소나 닭가슴살을 넣고 저어주면서 익힙니다.

3. 모짜렐라나 일반 치즈를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다. 든든한 한 끼로 충분한 오트밀죽입니다.

 

오트밀 맛있게 먹는 법 3 -오버나이트 오트밀

 

차갑게 먹는 스타일로 제일 간단하게 만들 수 있습니다.

 

1. 요거트에 오트밀을 섞어 냉장고에 넣어둡니다

2. 다음날 넣어둔 오트밀/요구르트에 꿀, 과일(바나나, 블루베리, 딸기)을 넣고 섞어줍니다.

 

 

오트밀 맛있게 먹는 법 4 -오트밀김치그라탕

 

오트밀로 김치그라탱이 된다고? 하시는 분 계시죠, 맛있게 만들 수 있습니다.

 

1. 오트밀에 물을 부어 레인지에 우선 돌려주세요, 죽 같은 질감정도면 됩니다.

2. 오트밀 위에 김치를 송송 썰어 둘러놓고 달걀한개 깨서 노른자 터뜨리고 간장 한 스푼 넣고 3분 정도 돌려줍니다.

3. 위에 모차렐라치즈로 전체를 덮고 1분 정도 돌려주세요, 맛있는 오트밀김치그라탱 완성입니다.

 

 

 

 

오트밀 맛있게 먹는 법 5 -오트밀새우게살죽

 

오히려 쌀로 만드는 죽보다 간단합니다, 만들어 볼까요

 

1.  오트밀에 물을 붓고 끓여주세요. 죽 같은 질감정도면 됩니다.

2. 새우, 게살을 넣고 1-2분 정도 더 끓인 후 소금, 후추로 간하고 참기름 두르면 완성입니다. 

 

오트밀 맛있게 먹는 법 6 -백종원 오트밀김치죽

 

백종원 씨 레시피로 유명한 오트밀김치죽입니다, 한국인에게 적합한 오트밀 레시피인 것 같아요.

 

1. 김치를 송송 썰고 냄비에 넣고 물을 김치가 잠길 만큼 붓고 간장 한 스푼정도 넣은 후 끓여줍니다.

2. 끓고 있는 김칫국에 오트밀을 넣고 저으면서 퍼질 때까지 익혀줍니다.

3. 간을 보고 모자란 간은 소금으로 해주고 송송 썬 쪽파를 넣어주면 완성입니다.

 

 

 

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